Chá verde ou chá branco?


Primos de primeiro grau

Extraídos da mesma planta, a Camellia Sinensis, o chá verde e o chá branco atuam no organismo de forma parecida. São muito saudáveis - ajudam o metabolismo, deixam a pele bonita e fazem bem para o coração. A diferença é que o chá branco tem sabor mais delicado e é menos processado.“O chá branco passa por menos oxidação”, explica a nutricionista Wanessa Santos. “Por isso, ele retém, com mais eficiência, substâncias como os flavonóides e, em especial, as catequinas”. Catequinas e flavonóides são compostos antioxidantes, capazes de inibir a ação dos radicais livres, reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL) e protegendo o coração. Também combatem o envelhecimento precoce e podem até ajudar na prevenção de certos tipos de câncer. “Um estudo feito na Ásia mostrou que, a longo prazo, o consumo de chás com altos teores de catequinas melhora a composição corporal”, afirma a especialista. “Houve redução de gordura visceral e de circunferência abdominal na população pesquisada”.

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